«Свеза-Лес» прошла ежегодный контрольный аудит по FSC-сертификации

17.12.2014

Мировой лидер в производстве березовой фанеры – компания «Свеза-Лес» в очередной раз подтвердила качество своей продукции. После проверки в августе 2014 года независимыми аудиторами GFA Consulting Group ей был выдан сертификат FSC на цепь поставок (Chain of Custody или CoC).

«Свеза-Лес» – отечественный производитель, работающий на экологически чувствительном рынке

Лесной попечительский совет (FSC) и Всемирный фонд дикой природы (WWF Россия) совместными усилиями активно продвигают на отечественном рынке сертифицированную лесную продукцию. Комплексные мероприятия способствуют формированию экологически чувствительного рынка. С каждым годом всё большее количество российских потребителей имеет возможность приобрести экологически чистую продукцию, произведённую из легальной древесины.

Международная организация FSC разработала систему, которая подтверждает экологическую и социальную ответственность лесоперерабатывающих предприятий по управлению лесными ресурсами. Показатель FSC на древесине, товаре, сделанном из неё, является свидетельством, что продукция произведена из леса, в котором ведется социально ответственное, экологическое хозяйство.

Данный сертификат выдаётся ежегодно, строжайшая проверка проводится аудиторами на месте заготовки леса. Этот знак качества лесобумажной промышленности признан в Америке и европейских странах. Документ свидетельствует, что предприятие производит продукцию из легально заготовленной древесины, полученной из контролируемых источников. Производство и отправка готовых материалов осуществляется только из древесины известного происхождения. Предприятиям, получившим сертификат на цепь поставок, разрешено выводить свою лесобумажную продукцию на мировой рынок.

Выступая за ответственное использование лесных ресурсов, «Свеза-Лес» производит экологически чистые материалы из сертифицированного сырья (FSC™). Это означает, что её продукция абсолютно безопасна для здоровья человека. Предприятие заготавливает древесину методами, которые не наносят вред природе: не истощают лесные ресурсы.

Рекомендованные товары
Фанера березовая трудногорючая ФСФ-Т
21 мм
Трудногорючая фанера ФСФ 21 мм 1525x1525 сорт 2/4
Размер листа: 21x1525x1525
Поверхность: шлифованная
Кол-во листов: 21 в уп. , 20,48 в Кб.м.
Сорт: 2/4
МДФ
16 мм
Плиты МДФ 16 мм 1830x2440 сорт А
Размер листа: 16x1830x2440
Поверхность: шлифованная
Кол-во листов: 36 в уп. , 14.00 в Кб.м.
Сорт: А
Фанера ламинированная
15 мм
Ламинированная фанера 15x1250x2500 сорт 1/1
Размер листа: 15x1250x2500
Поверхность: F/F (гладкая / гладкая)
Кол-во листов: 26 в уп. , 21.33 в Кб.м.
Сорт: 1/1