15.06.2017
Отделка фанерой биоавтомобиля
С недавних пор во всем мире разрабатываются технологии в которых основным источником энергии выступают возобновляемые ресурсы. Студентами Хельсинского университета прикладных наук metropolia был разработан Биоавтомобиль работающий на основе возобновляемых источников дизельного топлива -- BioVerno. Детали внутренней отделки: пол салона, центральная консоль, дисплей, панель и дверные панели сделаны из березовой фанеры.
Отделка фанерой биоавтомобиля Читать дальше →
13.06.2017
Сравнение OSB с фанерой и ДСП
Универсальным заменителем натуральной древесины служат древесно-плитные материалы, которые значительно уступают по стоимости природному материалу.
Зачастую покупатель сталкивается с проблемой выбора между фанерой, ДСП и ОСП, а именно в чем принципиальное отличие в их использовании.
Конечно технология изготовления таких плит существенно отличается.
Важно понимать, что при выборе плиты необходимо отличать потребительские характеристики материалов между собой. Сделать правильный выбор нам поможет метод сравнения плит друг с другом по следующим параметрам.
Сравнение OSB с фанерой и ДСП Читать дальше →
09.06.2017
Тенденции на рынке фанеры в июне месяце на Российском рынке
На сегодняшний день мы наблюдаем разнонаправленные тенденции на рынке фанеры в России. С одной стороны, например, на рынок фанеры ФК оказало определенное воздействие подорожание смол. В результате,  ряд производителей повысили цены на 3-5%. С другой стороны, низкий уровень инвестиций в строительной сфере в 2016 году будет ограничивать спрос на фанеру в 2017 году как в строительной сфере: ламинированная фанера, фанера ФСФ, так и в производстве напольных покрытий, мебели и других производствах, ориентированных на освоение жилых пространств.
Тенденции на рынке фанеры в июне месяце на Российском рынке Читать дальше →
08.06.2017
Фанера в пищевой промышленности
Фанера — материал подходящий к использованию в самых разнообразных сферах производства.
Предприятия пищевой промышленности в ряде случаев используют фанеру как материал для обивки холодильных камер, изготовления специализированной мебели, стеллажей для хранения продукции и декоративной упаковки уже готовых изделий.
Фанера в пищевой промышленности Читать дальше →
06.06.2017
Фанера для музыкальных инструментов
Такой материал как фанера очень распространен в производстве музыкальных инструментов. Из фанеры изготавливают различные заготовки, которые в дальнейшем используют в производстве смычкового и струнного щипкового инструмента. Пример таких инструментов — гитара, скрипка , альт, балалайка, домра и другие.
Фанера для музыкальных инструментов Читать дальше →