15.12.2016
Выбираем качественную балку БДК
Балка опалубки перекрытий популярный материал в монолитном строительстве. На российских стройках не редки случаи межэтажных обрушений и зачастую причина подобных аварий – некачественная балка.
Как выбрать хорошую балку и обезопасить себя от трагичных последствий? Чем отличается хорошая балка БДК и как определить некачественную? Советы экспертов отрасли в видео ролике.
Выбираем качественную балку БДК Читать дальше →
14.12.2016
Шлифование фанеры
Чтобы придать фанере гладкую поверхность, выровнять ее по толщине, а также устранить загрязнения и царапины, ее шлифуют на специальных станках, которые бывают трех- и четырехбарабанные для одностороннего шлифования, шести- и восьмибарабанные для двустороннего шлифования.

Шлифование фанеры Читать дальше →
09.12.2016
Транспортировка и хранение фанеры
Перевозка фанеры осуществляется как  в крытых, так и в открытых транспортных средствах, соблюдая правила транспортировки грузов. Если транспорт открытый — выбирать лучше сухую погоду для перевозки.
Норма загрузки фанеры в автомобильный транспорт ограничивается 30 м3, в 40-футовый контейнер - 37 м3 фанеры, в ж/д вагон - 70 м3.
Перевозка фанеры также осуществляется по средствам водных путей: по рекам и морям. В этом случае фанерные листы необходимо упаковывать на поддоны и обезопасить с помощью картона от механических повреждений. Так как такой способ подразумевает перевозку в условиях высокой влажности, рекомендуется дополнительно обернуть пачки  полиэтиленовой пленкой.
Транспортировка и хранение фанеры Читать дальше →
07.12.2016
Способы поставки сырья на завод
На завод фанерное сырье доставляют при помощи водных путей, железнодорожным либо автомобильным транспортом.

Самым экономически выгодным способом поставки материала на завод является доставка по средствам водных путей. При таком способе транспортировки древесина отлично сохраняется, практически не подвергается воздействию древесных грибов вредителей и солнечных лучей.

Помимо выше перечисленного, данный метод поставки имеет ряд минусов. Во-первых, в некоторый районах России время транспортировки продолжается с начала мая по середину октября. При использовании водных путей предприятию необходимы большие складские площади, что увеличивает издержки. Не менее важным недостатком является повышение влажности материала (до 80%).Этот фактор увеличивает время при сушке шпона.
Способы поставки сырья на завод Читать дальше →
03.12.2016
Транспортная / Автомобильная фанера. Основные характеристики.
Транспортной  называют ламинированную фанеру с сетчатой поверхностью с одной стороны. Обозначается F/W— с одной стороны покрыта гладкой пленкой (F), с другой — сетчатой (W). Благодаря данному покрытию материал обладает высокой износостойкостью, антискользящими свойствами и пользуется большой популярностью для укладки на пол в фургонах грузовых автомобилей, для укладки промышленных полов и настилов, нагружаемых платформ.
Транспортная / Автомобильная фанера. Основные характеристики. Читать дальше →