Финская фанера: размеры листа, технические характеристики

05.07.2018

Рынок строительных и отделочных материалов насыщен продуктами с самыми разными эксплуатационными свойствами. Несмотря на повсеместное распространение полимеров и высокотехнологичных композитов, обыкновенная финская фанера по-прежнему пользуется популярностью благодаря оптимальному сочетанию характеристик. На этой странице вы узнаете о процессе изготовления, преимуществах и недостатках материала.

Что такое финская фанера?

Такое название могут иметь разные материалы. Наиболее часто финской фанерой называют:

• фанеру, изготовленную в Финляндии. Эта страна занимает лидирующие позиции среди производителей стройматериалов из березы и хвойных пород древесины. Также следует отметить высокие характеристики. Качество обеспечивается тщательным соблюдением правильного технологического процесса;
  • материал производства компании UPM, изготавливаемый на заводе на территории России в Чудово Новгородской области. Эта фанера производится в соответствии с европейскими стандартами. Материал популярен у российских и зарубежных заказчиков;
  • ламинированную фанеру. Она имеет поверхность из бумаги, прошедшей особую пропитку. Смолы, используемые в процессе, значительно повышают прочность ламинирующего слоя. Для защиты торцов применяется акриловая краска. Такая фанера, иногда (хотя и некорректно) называемая финской, производится в большом количестве размеров листа и востребована в строительстве и производстве транспортных средств.

А также Вы можете скачать наш прайс-лист на фанеру Скачать прайс-лист