Тенденции на рынке фанеры в июне месяце на Российском рынке

09.06.2017
На сегодняшний день мы наблюдаем разнонаправленные тенденции на рынке фанеры в России.
С одной стороны, например, на рынок фанеры ФК оказало определенное воздействие подорожание смол. В результате,  ряд производителей повысили цены на 3-5%.
С другой стороны, низкий уровень инвестиций в строительной сфере в 2016 году, будет ограничивать спрос на фанеру в 2017 году как в строительной сфере: ламинированная фанера, фанера ФСФ, так и в производстве напольных покрытий, мебели и других производствах, ориентированных на освоение жилых пространств.
Рост издержек производства и стагнация спроса ставят производителей фанеры перед сложным выбором – ростом цен либо удержанием доли рынка. Такая же дилемма стоит перед продавцами фанеры: сохранение рентабельности продаж либо доли рынка. Ситуация чем-то напоминает рынок нефти, где различные игроки решали подобные задачи.
Компания «Мерани» проводит гибкую ценовую политику и использует индивидуальный подход в работе с клиентами. Так, за последние 3 месяца «Мерани» снизила  цены на 15%, что явилось результатом грамотной работы с поставщиками и оптимизацией торговой наценки. Можно смело констатировать - компания «Мерани» предлагает одни из самых выгодных  цен на рынке Центрального региона. Чтобы получать информацию о скидках, следите за нашими анонсами и подписывайтесь на новости на сайте.