21.04.2016
Плиты ДСП: особенности работы с материалом

Древесно-стружечная плита – достаточно технологичный и практичный материал для применения в различных сферах строительства, производства и мебельной промышленности. Продукция отличается прочностью на изгиб, стойкостью к деформациям, разнообразием поверхностей: выпускают необработанные, шлифованные, шпонированные, кашированные и ламинированные ДСП.

Плиты ДСП изготавливаются из стружки, небольших кусочков древесины и других отходов деревообработки. Вся эта масса склеивается при помощи органического связующего вещества с последующим прессованием. Именно благодаря простой технологии производства и доступности сырья, плиты ДСП отличаются низкой стоимостью. При этом конструкционные и эстетические свойства материала достаточно высоки.

OSB-плиты: основные производители

В странах Западной Европы производство плит ОСП имеет давние традиции и осуществляется в соответствии со строгой системой требований. Поэтому продукция производителей из Германии, Польши, Австрии, Латвии пользуется повышенным спросом во всем мире, включая и Россию. Достаточно востребованы в строительстве и отделочных работах плиты OSB канадских и американских брендов. Однако из-за применения английской системы мер, толщина изделий примерно на 3-4% меньше европейских аналогов.

21.04.2016
Основные преимущества и недостатки березовой фанеры ФК

Березовую фанеру ФК получают путем склеивания лущеного шпона карбамидным клеем. Материал отличается от ФСФ невысокой степенью влагостойкости, но достаточно низкой токсичностью. Именно поэтому такую продукцию используют в строительстве для проведения внутренних отделочных работ. Кроме того, такую фанеру применяют в мебельной промышленности и при производстве упаковки.

20.02.2016
Связующие вещества в производстве OSB плит.
В производстве OSB могут использоваться:
1) фенолформальдегидные смолы (PF)
Фенолформальдегидные смолы (феноло-формальдегидные, PF, от англ. Phenol formaldehyde resin) — синтетические смолы из группы феноло-альдегидных смол со свойствами реактопластов или термореактопластов. Являются жидкими или твёрдыми олигомерными продуктами поликонденсации фенола с формальдегидом в щелочной или кислой среде (новолачные и резольные смолы (бакелиты), что соответственно влияет на их свойства.
13.01.2016
Фанера по толщине
В ЗАО «Мерани» оптом и в розницу можно приобрести сертифицированную фанеру любой марки, типоразмера, сорта и толщины.