Фанера в пищевой промышленности

08.06.2017
Фанера — материал подходящий к использованию в самых разнообразных сферах производства.
Предприятия пищевой промышленности в ряде случаев используют фанеру, как материал для обивки холодильных камер, изготовления специализированной мебели, стеллажей для хранения продукции и декоративной упаковки уже готовых изделий.
Кроме того, изделия из фанеры задействованы в качестве инвентаря (разделочные доски, некоторая посуда, кулинарные лопатки и т. д.).
При выборе фанеры для той или иной потребности в производстве пищевых продуктов особое внимание уделяется её экологичной безопасности. Выделение формальдегида должно быть практически нулевым, так как некоторые детали изделий могут контактировать с продуктами питания. Поэтому большинство оборудования и инвентаря делают из ФК фанеры (на основе карбамидного клея) или ФБА (на основе альбумино-казеинового клея). Такие марки внешне отличаются от других бесцветностью клеевого шва.
Для сэндвич-панелей в холодильных камерах и изотермических фургонов часто используют ламинированную фанеру различных толщин. А для отделки складских помещений и изготовления мебели для хранения продукции используют фанеру ФК и ФСФ (на основе фенолформальдегидного клея). Склады, в которых повышенная влажность или агрессивная среда могут отделываться Ламинированной фанерой ФСФ или Бакелизированной (морской) фанерой.

upakovka-fanera.jpg

18893195_174.jpg

А также Вы можете скачать наш прайс-лист на фанеру Скачать прайс-лист