Предприятия пищевой промышленности в ряде случаев используют фанеру, как материал для обивки холодильных камер, изготовления специализированной мебели, стеллажей для хранения продукции и декоративной упаковки уже готовых изделий.
Кроме того, изделия из фанеры задействованы в качестве инвентаря (разделочные доски, некоторая посуда, кулинарные лопатки и т. д.).
При выборе фанеры для той или иной потребности в производстве пищевых продуктов особое внимание уделяется её экологичной безопасности. Выделение формальдегида должно быть практически нулевым, так как некоторые детали изделий могут контактировать с продуктами питания. Поэтому большинство оборудования и инвентаря делают из ФК фанеры (на основе карбамидного клея) или ФБА (на основе альбумино-казеинового клея). Такие марки внешне отличаются от других бесцветностью клеевого шва.
Для сэндвич-панелей в холодильных камерах и изотермических фургонов часто используют ламинированную фанеру различных толщин. А для отделки складских помещений и изготовления мебели для хранения продукции используют фанеру ФК и ФСФ (на основе фенолформальдегидного клея). Склады, в которых повышенная влажность или агрессивная среда могут отделываться Ламинированной фанерой ФСФ или Бакелизированной (морской) фанерой.
![upakovka-fanera.jpg](/upload/medialibrary/e5d/e5d4221c68688dd7b0f00a91f619d35c.jpg)
![18893195_174.jpg](/upload/medialibrary/524/52437b83dd0eb42c802211ab45d3e210.jpg)
![2851728.jpg](/upload/medialibrary/a20/a20fb5ea9490f16e1c1a530373c246a6.jpg)