Фанера в производстве кофр-кейсов

31.10.2018
Кофр-кейс - это контейнер для перевозки профессионального дорогостоящего оборудования. В основном это музыкальное, кино, видео, аудио, осветительное, медицинское и любое чувствительное оснащение, требующее бережного перемещения.
Слово «кофр» происходит от французского слова "coffre", что означает ящик или сундук. Современный кофр претерпел значительные изменения и уже совсем непохож на традиционный ящик или сундук.
Каждый кофр-кейс изготавливается, в основном, индивидуально под транспортируемый предмет, исходя из его параметров и особенностей. Для удобства к некоторым крепят колеса из оцинкованной стали, выдвижные ручки, съёмные петли и др.
Существует несколько разновидностей кофр-кейсов в зависимости от материала из которого их делают: из оцинкованной стали или алюминия; из фанеры; из пластика.
Самым популярным материалом для производства кофров выступает ламинированная фанера. К основному материалу комплектуется фурнитура и крепеж для сборки (алюминиевый профиль, шаровые уголки, угловые скобы, накладные петли, врезные замки и пр.), а так же ячеистый пенополистирол и амортизирующий поролон для фиксации предмета в футляре.
Что касается выбора фанеры то используется березовая ФСФ ламинированная в толщинах 6 мм, 6,5 мм и 9 мм. Её преимущества заключаются в более доступной цене относительно прочностных характеристик и качества, эстетической привлекательности, а так же легкости, что очень важно при перевозке. Реже используется бакелитовая фанера тех же толщин, она более устойчива к влаге и агрессивной среде, но за счет её использования увеличивается общая стоимость изделия.
Изготовление кофр-кейсов состоит из нескольких основных этапов: это проектирование будущего контейнера под изделие и распиловка фанеры по заданным параметрам; сборка ящика с помощью фурнитуры и рациональное формирование внутреннего пространства с помощью ложемента.
В нашей компании Вы сможете приобрести качественную березовую ламинированную фанеру для производства кофр-кейсов по приемлемым ценам. Обращайтесь по телефонам 8(495)722-52-81; 8(495) 967-78-17. Наши менеджеры проконсультируют Вас по всем вопросам. Отправляйте заявки на почту info@merani.ru, с Вами свяжутся в течение 15 минут.

Рекомендованные товары
Фанера ФК березовая водостойкая
9 мм
Березовая фанера ФК 9 мм 1525x1525 сорт 4/4
Размер листа: 9x1525x1525
Поверхность: нешлифованная
Кол-во листов: 44 в уп. , 47.78 в Кб.м.
Сорт: 4/4
424 a за лист
OSB-III
15 мм
OSB плиты 15 мм 1220x2440 сорт 1
Размер листа: 15x1220x2440
Поверхность: гладкая / рифленая
Кол-во листов: 58 в уп. , 22.40 в Кб.м.
Сорт: 1
587 a за лист
OSB-III
22 мм
OSB плиты 22 мм 1220x2440 сорт 1
Размер листа: 22x1220x2440
Поверхность: гладкая / рифленая
Кол-во листов: 40 в уп. , 15.27 в Кб.м.
Сорт: 1
874 a за лист