Невоспламеняемые OSB плиты FIRESTOP

03.04.2017
Уважаемые клиенты, в данной статье мы продолжим Вас знакомить с разновидностями OSB плит производства Австрийской группы Kronospan.

OSB Firestop ECO - это плита OSB-3, которая оснащена на поверхности (с одной или двух сторон) специальным защитным слоем, обеспечивающим ее невоспламеняемость.

Запатентованное покрытие Pyrotite® - это специальная, невоспламеняющаяся цементная смесь измельченных частиц оксида магния. Слой дополнительно армирован специальной сеткой из стекловолокна, которая улучшает прочностные параметры плиты. В оболочке содержится кристаллизованная технологическая вода. Во время контакта с огнем создается водяной пар, который забирает тепловую энергию и предотвращает дальнейшее распространение огня.

Согласно норме EN 13501-1 плита соответствует классу реакции на огонь B-s1, d0 - не способствует распространению огня, выделяет небольшое количество дыма и не образует горящих капель.

Поверхность Pyrotite® имеет такие же свойства, что и поверхность систем сухой отделки помещений - она
может окрашиваться, оклеиваться обоями и т.п.

Плита используется в конструкциях, к которым предъявляются высокие требования относительно огнестойкости - в многоквартирных домах, таунхаусах и общественных зданиях.

Плита соответствует требованиям EN 300 и EN 13986 как несущая плита для использования в сухих и влажных средах (класс использования 1 и 2).

Выпускается плита с прямым краем в форматах 2500х1250 мм, 2800х1250, в толщинах 16, 19 и 23 мм и с пазогребневым краем (с 4 сторон) в форматах 2500х1250, 2500х625, в толщинах 16, 19 и 23 мм.

На российском рынке данный вид OSB плит еще не представлен для продажи. Но, надеемся, что в скором времени и наша компания сможет Вам предложить данный материал.

Рекомендованные товары
МДФ
6 мм
Плиты МДФ 6 мм 1830x2750 сорт А
Размер листа: 6x1830x2750
Поверхность: шлифованная
Кол-во листов: 82 в уп. , 33.12 в Кб.м.
Сорт: А
Фанера ФСФ хвойная водостойкая
9 мм
Хвойная фанера ФСФ 9 мм 1220x2440 сорт IIIx/IIIx
Размер листа: 9x1220x2440
Поверхность: нешлифованная
Кол-во листов: 56 в уп. , 37.33 в Кб.м.
Сорт: IIIx/IIIx
Фанера ФСФ березовая водостойкая
35 мм
Березовая фанера ФСФ 35 мм 1250x2500 сорт 4/4
Размер листа: 35x1250x2500
Поверхность: нешлифованная
Кол-во листов: 10 в уп. , 9.14 в Кб.м.
Сорт: 4/4