Основные преимущества и недостатки березовой фанеры ФК

21.04.2016

Березовую фанеру ФК получают путем склеивания лущеного шпона карбамидным клеем. Материал отличается от ФСФ невысокой степенью влагостойкости, но достаточно низкой токсичностью. Именно поэтому такую продукцию используют в строительстве для проведения внутренних отделочных работ. Кроме того, такую фанеру применяют в мебельной промышленности и при производстве упаковки.

Основные преимущества:

• высокая степень экологической безопасности. Для производства используют природные материалы — березовый шпон, а также нетоксичное связующее вещество — карбамидный клей. Продукцию можно без опаски применять при отделке стен, полов, потолков внутри помещений;
  • простота монтажа. Отличается прочностью на изгиб и сжатие, прекрасно сохраняет форму. Изделия без труда можно смонтировать самостоятельно. Поверхность хорошо поддается окрашиванию;
  • легкость в обработке. Лист достаточно просто пилится, шлифуется и сверлится обычными инструментами, для работы не нужно приобретать дорогостоящее оборудование;
  • оригинальность текстуры. Обладает эстетичным видом и мягким цветом, подходит для украшения интерьеров, внутренней отделки комнат.

Недостатки продукции — ограничения по водостойкости и теплосбережению. При контакте с влагой материал набухает и теряет форму. Если планируется использовать его в качестве обшивки стен или полов, необходимо позаботиться о хорошем теплоизоляционном слое. В любом случае фанеру ФК рекомендуют монтировать только в помещениях с нормальным температурно-влажностным режимом.

Купить фанеру ФК оптом по низким ценам можно в компании «Мерани»!

А также Вы можете скачать наш прайс-лист на фанеру Скачать прайс-лист