17.12.2014
Krono Group ведет переговоры о строительстве завода ДСП в Пермском крае
Традиции группы Кроно зародились в далеком 1897 году – в это время был открыт австрийский лесопильный завод в Lungötz. Первая древесностружечная плита была выпущена на фабрике в Зальцбурге в 1959 году. Через семь лет в Швейцарии в Menznau был построен завод, на основании которого и была создана Швейцарская Группа Кроно (SWISS KRONO GROUP).
17.12.2014
«Свеза-Лес» прошла ежегодный контрольный аудит по FSC-сертификации
Мировой лидер в производстве березовой фанеры – компания «Свеза-Лес» в очередной раз подтвердила качество своей продукции. После проверки в августе 2014 года независимыми аудиторами GFA Consulting Group ей был выдан сертификат FSC на цепь поставок (Chain of Custody или CoC).
09.09.2014
Какой вид фанеры лучше выбрать для пола?
Если ваш пол очень далек от идеального, в качестве выравнивателя поверхности отлично подойдет фанера. При укладке полов лучше использовать водостойкую фанеру, такая марка предохранит половое покрытие от пагубного воздействия влаги. В качестве напольного основания под ламинат, паркет, плитку, линолеум отлично подходит толщина чернового материала 1,2-1,6 см. Благодаря таким мерам не возникнет усадки пола, отрыва от стяжки напольного покрытия.
09.09.2014
Какая фанера самая качественная?
Качество фанеры зависит от качества шпона и клеевого состава, а также соответствия фактической технологии производства регламентируемой. Виды и количество допустимых изъянов на поверхности фанеры определяет ГОСТ. По этим признакам различают пять сортов продукции: Е (элита), 1(В), 2(ВВ), 3(СР), 4(С).
09.09.2014
Нужно ли дополнительно обрабатывать фанеру?
В том случае, когда к фанере предъявляются повышенные прочностные, водоотталкивающие или эстетические требования, необходима её дополнительная обработка. Это придает материалу еще более высокую устойчивость к атмосферным воздействиям и физико-химическим факторам. В зависимости от комплексного воздействия температуры и влажности внутри листов, несмотря на взаимно-перпендикулярное расположение слоев древесного шпона, происходит расширение и сжатие волокон. Защитные меры продлевают жизнь материала из натуральной древесины, на долгое время сохраняют привлекательный эстетический вид.