17.12.2014
Как выбрать фанеру для опалубки?
Перед покупкой фанеры для опалубки нужно определиться, для каких видов работ она будет предназначена: стен, перекрытий, пола и т.д. Также важно учитывать, какое качество поверхности в результате необходимо получить.
17.12.2014
Фанера как материал для кровли
При строительстве скатных крыш, для оснований под битумную черепицу используется строительная фанера из хвойных пород древесины: ели, сосны. Она не будет расслаиваться из-за внешних воздействий, «выкручиваться» от температурных перепадов. Ещё на стадии производства фанера такой марки подвергается пропитке собственными смолами.
Фанера для внутренней отделки
Использование фанеры для внутренней отделки помещений имеет ряд преимуществ. Фанера легко скрывает любые изъяны обрабатываемой поверхности. Фанера - отличный тепло и звукоизоляционный материал с очень привлекательной стоимостью. Кроме того, с этим универсальным материалом очень легко работать даже новичкам, без специальных профессиональных навыков.
17.12.2014
Новости производства пиломатериалов – зарубежные инвесторы построят новые заводы по производству древесных плит в Тюменской области
Лесная отрасль - одно из приоритетных направлений развития Тюменского региона. За последний год в этой области запущены в работу несколько современных лесоперерабатывающих предприятий. Это завод, производящий пиломатериалы из березы и осины, новые цеха по выпуску поддонов. Заработала вторая очередь фанерного завода, а также предприятие по выпуску пеллет (древесных топливных гранул).
17.12.2014
Правительство рассмотрит законопроект, усиливающий ответственность за незаконные рубки
На основании подписанного премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым постановления о контроле в лесной сфере в нашей стране создаётся единая система учёта древесины и сделок с ней. Законодательное решение должно остановить незаконные рубки в лесном комплексе, а также увеличить ответственность лесозаготовителей.