23.04.2018
Характеристики, свойства и области применения фанеры

Фанера представляет собой древесно-плитный материал из лущеного шпона хвойных или лиственных пород. Лист формируется из 3 и более слоев шпона. Волокна смежных слоев размещаются перпендикулярно друг к другу, что повышает прочность и долговечность изделия. Склеивают слои между собой синтетическими смолами.

Читать дальше →
19.04.2018
Ламинированная фанера для опалубки
Важным этапом работ в монолитном строительстве является сборка опалубочных конструкций.
Идеальным решением для обшивки опалубки (палубы) является ламинированная березовая фанера, которая отличается влагостойкостью и прочностью.
Особое внимание при выборе уделяется толщине, формату и сорту.
Ламинированная фанера для опалубки Читать дальше →
29.03.2018
Новое оборудование на заводе "Свеза-Лес"
В рамках масштабной программы по увеличению производительности комбинат «Свеза Кострома» ввел в эксплуатацию оборудование нового поколения, аналогов которых нет в России.
Производство большеформатной фанеры оснастили продолжением производственной цепочки - линией без шпиндельного лущения компании Raute. В модернизацию было инвестировано около 60 млн. рублей.
Действующая линия в процессе лущения образует миллионы единиц карандаша диаметром 80 мм., которые списываются в отходы. Новая линия позволит обработать «карандаш» с диаметра 80 мм. до 35 мм.
Новое оборудование на заводе "Свеза-Лес" Читать дальше →
02.03.2018
Акустические панели из фанеры
Акустическая панель — это элемент отделки помещения, применяемая в целях звукоизоляции, уменьшения реверберации, поглощения и направления звука.
Данными панелями обшиваются потолок и стены помещений, к которым предъявляются высокие акустические требования. Особенно актуально их использование в кинотеатрах, концертных залах, профессиональных звукозаписывающих студиях, репетиционных залах, конференц-залах, клубах, ресторанах и т.д.
Акустические панели из фанеры Читать дальше →
07.02.2018
Гипсостружечная плита и её применение
Сегодня на рынке строительных материалов существуют уже множество разновидностей конструкционных плит из древесной стружки, опилок и щепок (ДВП, ДСП, ЦСП, ГСП).

Эксперименты в этой области не прекращаются до сих пор и нашему вниманию представляются все новые и новые экземпляры. Одним из видов таких плит является ГСП — Гипсо Стружечная Плита.
Гипсостружечная плита и её применение Читать дальше →