{{ ELEMENTS.length }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}
Вы можете вернуться в каталог и продолжить покупки
Вернуться и продолжить покупки
Нужно ли дополнительно обрабатывать фанеру?
В том случае, когда к фанере предъявляются повышенные прочностные, водоотталкивающие или эстетические требования, необходима её дополнительная обработка. Это придает материалу еще более высокую устойчивость к атмосферным воздействиям и физико-химическим факторам. В зависимости от комплексного воздействия температуры и влажности внутри листов, несмотря на взаимно-перпендикулярное расположение слоев древесного шпона, происходит расширение и сжатие волокон. Защитные меры продлевают жизнь материала из натуральной древесины, на долгое время сохраняют привлекательный эстетический вид.
Читать дальше →
Условия хранения фанеры до применения
Правильные условия хранения фанеры регламентирует ГОСТ, по которому готовая продукция должна находиться в закрытом от атмосферного воздействия помещении. Температурный режим на складе готовой продукции может колебаться от –40º С до +50º С. Относительная влажность не должна превышать 80%. При таких условиях фанера может длительно хранится с момента поставки ее на склад без ухудшения ее физико-механических параметров и товарных качеств.
Этапы производства фанеры
На современных предприятиях деревообрабатывающей промышленности практически все этапы производства фанеры автоматизированы. Но специфика ее изготовления такова, что без ручного труда в ряде процессов обойтись невозможно. Сбой на любой технологической стадии снижает качество, приводит к выходу из строя оборудования. Каждый производственный этап этого трудоемкого процесса от заготовки сырья до упаковки готовой продукции регламентируется ГОСТ.
Читать дальше →
Каким качествам должно отвечать дерево для производства фанеры?
Для того чтобы в промышленных масштабах получить листы фанеры со стабильными прочностными показателями необходимо качественное сырье – бревна мерной длины (кряж). В отечественной деревоперерабатывающей промышленности материалом для изготовления фанеры в основном являются такие виды древесины: берёзовая, хвойная, тополевая, осиновая. На современном рынке строительных и отелочных материалов присутствует и комбинированная фанера, которая одновременно состоит из нескольких чередующихся между собой слоев шпона из разных пород древесины.
Фанера для мебели
Мебель может изготавливаться не только из древесины, но и из других материалов. Одним из примеров такого материала является фанера: она достаточно прочная, долговечная, легко обрабатывается. Но не все сорта фанеры подходят для производства мебели. На что нужно обратить внимание, чтобы сделать правильный выбор?
13.03.2014